Израильская армия за сутки поразила более 320 целей в секторе Газа. Военные отчитались о попаданиях по подземным тоннелям ХАМАС

Reuters пишет об обстрелах районов, расположенных в непосредственной близости от больниц

Дата
23 окт. 2023
Автор
Редакция

За минувшие сутки израильская армия поразила более 320 целей на территории сектора Газа, отчитались утром 23 октября военные. Среди таких целей — подземные тоннели, где находились боевики ХАМАС и командные центры. В трех случаях под обстрел попали районы, находящиеся в непосредственной близости к больницам, пишет Reuters. Повреждены ли сами больницы, неизвестно.

Наземная военная операция израильской армии пока не началась. Американская New York Times пишет, что отложить операцию израильтянам посоветовали в администрации президента США Джо Байдена. Американцы считают, что нужно выделить больше времени на переговоры об освобождении заложников и доставку в сектор Газа гуманитарной помощи.

Вечером в воскресенье через пропускной пункт «Рафах» на границе с Египтом в сектор Газа пропустили еще 14 грузовиков с гуманитарной помощью, сообщает Reuters. Первые 20 грузовиков въехали в анклав в субботу.

Поделиться