Минспорта и депутаты планируют ограничить выезд молодых хоккеистов за рубеж

Два дня назад Путин попросил «разобраться с дельцами от хоккея», которые «ребятишек тащат»

Дата
21 окт. 2023

Минспорта России и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект по ограничению выезда молодых российских хоккеистов за рубеж, заявил министр спорта РФ Олег Матицын.

«Сейчас будем работать по разработке нормативно-правовых актов вместе с депутатами Госдумы. Посмотрим, как мы можем защитить интересы российского хоккея, спортсменов, тренеров и спортивных школ, чтобы ограничить выезд талантливых спортсменов», — сказал он (цитата по «РБК-Спорт»). При этом Матицын отметил, что власти должны помочь спортсменам «реализовать свои таланты и получать материальную поддержку».

19 октября Владимир Путин попросил спортивных функционеров разобраться с «дельцами от хоккея, которые ребятишек еще со спортивных школ отбирают и тащат за границу». Он считает, что хоккеисты уезжают в зарубежные лиги якобы потому, что в России процветает «не всегда отрегулированный и не всегда благородный» бизнес по рекрутингу игроков. «Зависимость там большая, деньги крутятся немаленькие. А ущерб это нам наносит очевидный», — сказал Путин.

В Федерации хоккея России на это заявили, что в стране необходимо ввести административную ответственность за работу спортивным агентом без лицензии.

Поделиться