Число погибших в результате удара по больнице в секторе Газа составляет 100–300 человек, считают в американской разведке

По предварительным данным, на больничную парковку упала запущенная по Израилю ракета группировки «Исламский джихад»

Дата
20 окт. 2023
Автор
Редакция

Число погибших в результате ракетного удара по больнице в секторе Газа 17 октября составляет от 100 до 300 человек, говорится в отчете американской разведки, с которым ознакомился телеканал CNN. По данным палестинского Минздрава, погиб 471 человек. В расследовании израильских военных, обнародованном в среду, говорилось, что ХАМАС пытается завысить число жертв.

По предварительным оценкам разведки США, по больнице ударила ракета группировки «Исламский джихад» — она была выпущена по Израилю, но упала сразу после запуска. К таким же выводам пришли израильские военные, по их данным, ракета упала на больничной парковке. ХАМАС и «Исламский джихад» обвиняют в обстреле армию Израиля.

Накануне материал об ударе по больнице в Газе опубликовал BBC News. Журналисты затрудняются назвать количество погибших, но пишут, что в момент обстрела в здании было около 600 пациентов, еще около 1000 человек находились снаружи, на территории больницы.

Поделиться