Расследование Израиля о ракетном ударе по больнице, США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН. Главное о 12-м дне войны Израиля и ХАМАС

Число погибших в секторе Газа выросло почти до 3500 человек, в больницах заканчиваются медикаменты

Дата
18 окт. 2023
Автор
Редакция

Почти 3500 человек погибли в секторе Газа от обстрелов израильской армии, сообщил вечером в среду палестинский Минздрав. 471 из них погиб в результате ракетного удара по больнице в Газе. Израильтяне обвиняют в обстреле боевиков «Исламского джихада», сегодня они опубликовали результаты своего расследования. Подробнее об ударе по больнице читайте здесь.

Президент США Джо Байден прилетел в Израиль и пообещал премьер-министру Биньямину Нетаньяху полную поддержку. По словам Байдена, на этой неделе он обратится к Конгрессу с просьбой выделить Израилю пакет помощи в размере 100 млрд долларов.

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, предусматривающую «гуманитарную паузу» в конфликте Израиля и ХАМАС, сообщает Reuters. США не устраивает, что в проекте резолюции не упомянуто право Израиля на самооборону. Ответственность за гуманитарный кризис американцы возлагают на ХАМАС.

В больницах в Газе заканчиваются лекарства, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Чтобы сэкономить медикаменты, врачам приходится делать некоторые операции без анестезии. 4 из 35 больниц в городе не работают из-за разрушений или обстрелов.

Поделиться