ЦАХАЛ ударил по объектам «Хезболлы» в Ливане, ХАМАС впервые опубликовал видео с заложницей. Главное к утру 11-го дня войны на Ближнем Востоке

Число погибших с обеих сторон достигло по меньшей мере 4100, раненых — не менее 13 700

Дата
17 окт. 2023

Минздрав Израиля зафиксировал 4121 раненого, также по меньшей мере 1300 израильтян, погибших с начала войны. По данным палестинского информагентства WAFA, погибло свыше 2800 палестинцев. Ранее палестинский Минздрав сообщал о 10 859 раненых.

Власти США провели многочасовые переговоры с руководством Израиля, в ходе которых страны договорились о разработке плана доставки гуманитарной помощи в Газу. CNN со ссылкой на источники сообщила, что США решили отправить к берегам Израиля экспедиционный отряд морской пехоты на десантном корабле в дополнение к двум авианосным группам. 

Воздушные силы Израиля заявили, что нанесли удары по объектам «Хезболлы» в Ливане. Израильская армия обороны (ЦАХАЛ) отчиталась об убийстве на границе с Ливаном четырех человек, пытавшихся заложить взрывное устройство, а также об убийстве главы совета ХАМАС Усамы Мазини. 

ХАМАС впервые опубликовал видео с заложницей. Девушка на видео говорит, что ее зовут Майя Шем и ей 21 год. Ее близкие, а также ЦАХАЛ подтвердили ее личность. Она является гражданкой Израиля и Франции. 

Совбез ООН не принял российский проект резолюции о войне в Израиле. Он набрал пять голосов стран — членов Совбеза при требуемых девяти. В тексте документа не был упомянут ХАМАС, но призвали к прекращению огня и осудили теракты.

Поделиться