Депутаты-единороссы предложили допустить осужденных по особо тяжким статьям до преподавания детям. У большинства авторов идеи дети или внуки — на Западе

С момента погашения судимости должно пройти 10 лет

Дата
16 окт. 2023

Группа депутатов «Единой России» внесла в Госдуму проект поправок к Трудовому кодексу РФ, по которым осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления смогут тренировать детей и преподавать им. Проект закона опубликован на портале Госдумы.

Под изменения не подпадают осужденные за убийство, сексуализированное насилие, а также за преступления против несовершеннолетних и семьи. Разрешение на преподавание предлагается выдавать через 10 лет после погашения судимости, а кандидат на такую должность должен быть социально активным, заниматься благотворительностью и «вести себя безупречно».

Среди авторов инициативы практически нет депутатов-«тяжеловесов», проекты которых без проблем проходят одобрение в парламенте. Авторы этой идеи — пропагандист и зампред Госдумы Петр Толстой, бывшие хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов (его дочь родилась, выросла и училась в США), бывшая фигуристка Ирина Роднина (ее дочь — американская журналистка), а также депутат из Карелии Валентина Пивненко (ее дочь и внучка живут в Германии).

  • В конце 2022 года Владимир Путин подписал закон, который запрещает «иностранным агентам» преподавать несовершеннолетним.

Поделиться