Срок эвакуации жителей Газы истек, израильтяне заявили об уничтожении двух командиров ХАМАС. Главное о восьмом дне войны Израиля и ХАМАС

Число россиян, погибших в результате нападения ХАМАС на Израиль, увеличилось до 16 человек

Дата
14 окт. 2023
Автор
Редакция
Срок эвакуации жителей Газы истек, израильтяне заявили об уничтожении двух командиров ХАМАС. Главное о восьмом дне войны Израиля и ХАМАС
Израильские танки у границы с сектором Газа, 14 октября. EPA / MARTIN DIVISEK / scanpix / leta

Количество погибших в результате израильских обстрелов секторе Газа достигло 2215 человек, ранено около 8700, сообщает палестинский Минздрав. 70 человек погибли накануне вечером в результате ударов по колоннам беженцев из Газы. В 16:00 мск истек срок, данный израильтянами жителям Газы, чтобы покинуть город. ЦАХАЛ готов к началу полномасштабной наземной операции, она может начаться в ближайшее время, сообщает корреспондент телеканала Al Jazeera из Израиля.

Израильские военные заявили об уничтожении в секторе Газа Али Кади — командира, руководившего атакой боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября. Он командовал спецподразделением «Нухба». По зданию, где находился Али Кади, был нанесен удар беспилотником. Также израильтяне отчитались о ликвидации главы Воздушных сил ХАМАС Мерада Абу Мерада.

Число россиян, погибших в Израиле в результате атаки боевиков ХАМАС, выросло до 16 человек, сообщили в израильском посольстве в России. Телеграм-канал «Можем объяснить» в субботу написал о двух россиянках, погибших на музыкальном фестивале у границы с сектором Газа. Не менее восьми россиян числятся пропавшими без вести, один человек находится в заложниках в секторе Газа. Общее число жертв нападения ХАМАС на Израиль — около 1300 человек.

США и Египет договорились об открытии в субботу погранперехода «Рафах» для жителей сектора Газа с американским гражданством, пишет Wall Street Journal. Коридор должен был действовать до 17:00 мск, данных о том, что кто-то им воспользовался, нет. Госдепартамент США посоветовал своим гражданам ждать возле погранперехода — он может открыться на непродолжительное время. Договоренности об открытии коридора для всех палестинцев, а также для гуманитарной помощи из Египта по-прежнему нет.

Поделиться