«Принять ислам?» Кадыров опубликовал новое видео с обвиняемым в сожжении Корана Никитой Журавелем

Незадолго до этого Журавель пропал — конвой не доставил его в суд

Дата
12 окт. 2023

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале видео с обвиняемым в сожжении Корана Никитой Журавелем.

Причем видео снято в том же помещении, где Журавеля до этого избил сын Кадырова Адам. В ролике Журавель говорит, что хочет принять ислам. Глава Чечни отвечает: «Ты не от души это говоришь».

В посте Кадырова Журавель назван «агентом СБУ», который якобы действовал по заданию спецслужб Запада. «Он был подготовлен к подобным диалогам и повторял заранее заученную фразу о том, что постепенно приближается к принятию ислама», — написали авторы канала Кадырова.

9 октября Журавель пропал — у него было назначено заседание суда, но конвоиры не доставили юношу из СИЗО, писала «Медиазона». Адвокат Журавеля Юлия Антонова не уточнила, что с ее доверителем и в каком он состоянии.

В конце сентября Кадыров опубликовал видео того, как его 15-летний сын Адам избивает 19-летнего Никиту Журавеля. «Побил и правильно сделал», — заявил глава Чечни. Он добавил, что гордится поступком Адама. В поддержку сына Кадырова высказался его дядя, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Кадырова-младшего.

Как утверждает следствие, уроженец Украины Журавель в мае сжег Коран на площади перед Соборной мечетью в центре Волгограда. Через несколько дней его арестовали, а в конце мая отправили в СИЗО в Грозном. Передать дело на расследование в Чечню распорядился глава СК Александр Бастрыкин.

Поделиться