ХАМАС пригрозил казнить по одному заложнику за каждый удар израильской армии по мирным жителям в секторе Газа

Представитель боевиков заявил, что казни будут транслироваться

Дата
9 окт. 2023
Автор
Редакция

Представитель военного крыла ХАМАС Абу Обейда заявил, что боевики будут казнить взятых в Израиле заложников за каждый удар по мирным жителям в секторе Газа.

«За любой удар по невинным мирным жителям без предупреждения мы будем с сожалением казнить одного из содержащихся у нас пленников, и мы будем вынуждены транслировать эту казнь», — цитирует Al Jazeera представителя военного крыла ХАМАС Абу Обейду. В ХАМАС считают, что ответственность за казни заложников ляжет на Израиль и его лидеров.

Вечером в понедельник издание The Times of Israel написало, что израильская армия больше не будет предупреждать жителей сектора Газа об ударе по тому или иному зданию с помощью СМС и телефонных звонков. Также военные отказываются от «предупредительных» ударов по крышам — когда перед «основным» обстрелом наносится удар по крыше боеприпасом без боезаряда.

Накануне вечером представители ХАМАС сообщили, что они захватили на территории Израиля около 100 человек, в движении «Исламский джихад» заявили еще о 30 заложниках. Этих людей отправили в сектор Газа. В понедельник представитель ХАМАС сказал, что четверо заложников погибли в результате израильских ударов.

По данным агентств Reuters и Xinhua, ХАМАС ведет переговоры с Катаром об обмене захваченных в Израиле женщин и детей. От Израиля требуют взамен освободить 36 палестинских женщин (по информации Reuters — 36 женщин и подростков), содержащихся в тюрьмах Израиля. The Times of Israel опровергла эту информацию со ссылкой на израильского чиновника.

Поделиться