В некоторых регионах России стоимость услуг такси выросла на 44%

По словам чиновника Минтранса, главная причина — «недостаточная подготовка регионов к реализации закона о такси», вступившего в силу 1 сентября

Дата
6 окт. 2023

В некоторых регионах России стоимость услуг такси выросла на 44%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замглавы департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимира Луговенко.

В среднем по стране рост цен на такси составил 5%, рассказал он. В половине российских регионов зафиксировали увеличение цен, в 45% они остались без изменений, а в 5% — снизились. Главной причиной увеличения цен Луговенко назвал «недостаточную подготовку регионов к реализации закона о такси». Документ легализует работу самозанятых в такси, но повышает требования к профессиональным навыкам сотрудников.

В декабре 2022 года в России приняли закон, который с 1 сентября предоставил сотрудникам ФСБ доступ к базам данных обработки и передачи заказов легкового такси. В июле правительство утвердило постановление, согласно которому агрегаторы такси должны будут сообщать силовикам данные о поездках без судебного постановления.

Поделиться