Родственники мобилизованных массово стали требовать вернуть их близких домой в комментариях к трансляции выступления Путина на Валдае

Тем временем власти заблокировали их группу во «ВКонтакте» и канал в «Дзене»

Дата
5 окт. 2023

Жены и матери мобилизованных устроили флешмоб с массовыми призывами вернуть резервистов с фронта домой под трансляцией речи Владимира Путина в рамках дискуссионного клуба «Валдай», обратил внимание телеграм-канал Astra.

Одновременно с этим власти начали блокировать ресурсы, на которых родственники мобилизованных координировали свои обращения в комментариях под выступлениями чиновников, а также письма к депутатам, пожаловались жены и матери резервистов в своих закрытых чатах.

Так, во «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокирована группа «За замену мобилизованных» (всего 6,8 тыс. подписчиков), а в «Дзене» под блоком Роскомнадзора оказался канал «Семьи мобилизованных из России», заметили «Важные истории». После флешмоба в комментариях под выступлением Путина в сообществах жен и матерей мобилизованных появились императивные призывы больше не комментировать прямые эфиры чиновников.

«Такое поганое чувство, как будто вот лицом в говно опрокинули и пихают туда глубже», — реагируют тем временем родственницы российских военных на речь Владимира Путина в своих групповых беседах.

  • Ранее «Важные истории» заметили, что «ВКонтакте» начала блокировать публикации пользователей с хештегами #вернемребят, #ротация, #мобилизованнымпорадомой и т. д. на основании требования Генпрокуратуры № 27–31–2020/Ид2145–22, которое касается «недостоверной» информации о войне в Украине.
  • С первой волны мобилизации прошло больше года, власти не предусмотрели фронтовую ротацию для этой категории военнослужащих.

Поделиться