Правительство собирается смягчить запрет на экспорт топлива. Его ввели две недели назад

Объясняем, почему запрет не продержался и месяца

Дата
4 окт. 2023

Правительство России в ближайшее время может ослабить запрет на экспорт нефтепродуктов, выведя из него поставки дизельного топлива по трубопроводам, узнал «Коммерсант». По данным издания, смягчение связано с переполнением хранилищ «Транснефти». Власти хотят разрешить трубопроводный экспорт дизеля и сохранить запрет на экспорт бензина. Сам запрет был введен совсем недавно — с 21 сентября.

Зачем ввели запрет? Чтобы остановить рост цен на топливо. Фермеры, особенно в южных регионах, жаловались на дефицит топлива в разгар уборочной кампании. Пропало оно и на некоторых заправках. Биржевые цены на бензин и дизель взлетели до рекордных значений, на заправках они росли не так быстро, но заметно опережали инфляцию.

Как он должен был работать? Одна из причин дефицита и роста цен на топливо — продавать его на экспорт стало намного выгоднее, чем на внутреннем рынке. Если прекратить экспорт, топливо придется продавать в России, дефицит пройдет, а цены упадут, ведь предложение превысит спрос.

Как он сработал? Биржевые цены сначала сильно упали, но потом снова начали понемногу расти. Плавно растут и цены на заправках. На АЗС ценники меняются не так, как биржевые котировки. Заправки не могу позволить себе повышать цены на рубль в день, на них биржевые скачки отражаются в том, сколько они зарабатывают. Или теряют — в последнее время они работали в убыток. Снижение цен на бирже позволит им наверстать упущенное.

Почему тогда запрет смягчают? С самого начала было ясно, что все это ненадолго. Россия экспортирует значительную часть нефтепродуктов (в основном дизель), страны «семерки» даже ввели на них ценовой потолок — так это важно. Поэтому резкая остановка экспорта быстро создала проблему: куда девать производимое топливо? Собственно, потому и готовится разрешение на экспорт по трубопроводам, что хранилища «Транснефти» переполнены.

А если сохранить запрет? Если производимую продукцию некуда девать, то выход один — сократить производство. Можно остановить НПЗ на ремонт, но такое экспромтом не делается. К тому же длительный запрет на экспорт обрушил бы внутренние цены настолько глубоко, что убыточными стали бы не только заправки, но уже и НПЗ. Как минимум некоторым пришлось бы снижать производство, что очень болезненно для них и всей нефтяной индустрии.

Эксперты были уверены, что запрет не продлится даже до конца года. Например, руководитель нефтегазовой практики консалтинговой компании Kept Максим Малков отводил ему максимум полтора месяца.

  • О том, как власти своими руками устроили топливный кризис, «Важные истории» рассказывали здесь.

Поделиться