РБК: Кремль начал формировать список доверенных лиц для «кандидата от власти» на выборах президента в 2024 году

Кандидаты в доверенные лица должны публично поддерживать Путина и войну в Украине

Дата
3 окт. 2023

Кремль начал формировать предварительный список доверенных лиц на выборах президента в 2024 году, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, кандидаты в доверенные лица должны иметь высокую узнаваемость, публично поддерживать Владимира Путина и боевые действия РФ в Украине. Также необходимо, чтобы они представляли разные сферы общественной жизни, были готовы участвовать в избирательной кампании и «нести временные издержки».

Число доверенных лиц от каждого региона зависит от числа зарегистрированных избирателей. По данным издания, «Единая Россия» попросила свои региональные отделения составить такой предварительный список. Как пишет РБК, кандидатов в доверенные лица в октябре — декабре обучат навыкам публичных выступлений и «основным смыслам избирательной кампании и ценностям, которые защищает кандидат».

Президент России Владимир Путин пока не сообщал официально, что планирует переизбираться в следующем году. «Коммерсант» пишет, что он может объявить о выдвижении в ноябре на форуме «Россия». На выборах в 2018 году у него было как минимум 476 доверенных лиц. Среди них — спортсмены, телеведущие, артисты и ученые.

Поделиться