Прокуратура попросила 9,5 года колонии для бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой

Женщину преследуют за плакат «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?»

Дата
3 окт. 2023
Автор
Редакция

Прокуратура попросила приговорить бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову к девяти с половиной годам лишения свободы, сообщает «Медиазона». Также обвинение просит запретить женщине администрировать сайты и страницы в соцсетях в течение пяти лет.

14 марта 2022 года она вошла в кадр программы «Время» с плакатом «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Также Овсянникова несколько раз сказала «Остановите войну! Нет войне!»

Овсянникова уволилась с Первого канала, несколько месяцев работала в Германии в издании Die Welt, но потом вернулась в Россию. Она продолжала делать антивоенные выступления и была трижды оштрафована за «дискредитацию» российской армии.

В августе прошлого года на нее завели уголовное дело о «фейках» об армии по мотивам политической ненависти. Поводом стал одиночный пикет, на который Овсянникова вышла с новым антивоенным плакатом — «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?». 

Женщину поместили под домашний арест, она сбежала вместе с дочерью и сейчас находится в Париже.

Поделиться