«ДНК взяли и на этом всё». С момента крушения джета Пригожина прошло 40 дней, но родственников так и не уведомили о ходе расследования

Эксперты указывали на возможный взрыв на борту

Дата
2 окт. 2023
Автор
Редакция

Власти не уведомляли родственников погибших членов экипажа бизнес-джета Embraer Legacy 600 Евгения Пригожина о ходе расследования обстоятельств крушения самолета 23 августа, рассказали «Важным историям» члены семей погибших.

«Вообще ничего не проводили. Последний раз ДНК взяли через два дня после трагедии и на этом всё. Пока никакой информации не дают, думаю, разберутся — скажут», — рассказал нам родственник одного из погибших пилотов бизнес-джета.

Другая родственница одного из членов экипажа в беседе с «Важными историями» предположила, что на такие вопросы семьям погибших отвечать в принципе не разрешено.

«Никто ничего не говорил [о запрете], но, мне кажется, это нельзя. Я, честно говоря, и не интересуюсь [ходом расследования], новости не смотрю и не читаю. Погиб человек, разве это расследование что-то изменит?» — сказала она.

24 августа Владимир Путин заверил, что расследование будет проведено «в полном объеме и доведено до конца». С тех пор ни Росавиация и СК не делали официальных заявлений об обстоятельствах крушения бизнес-джета. В последний раз следствие по делу 15 сентября упоминал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Это не просто происшествие. Но пока идет следствие, давать какие-либо комментарии преждевременно», — заявил Песков.

Самолет Embraer с главарями ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и Дмитрием Уткиным, а также еще восемью людьми, разбился 23 августа 2023 года в Тверской области. В минувшие выходные в нескольких российских городах прошли траурные мероприятия на сороковину (40 дней) гибели экипажа и пассажиров.

На следующий день после катастрофы СК возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации самолета по ст. 263 УК РФ. Источники РБК в правоохранительных органах сообщали, что следствие рассматривает версии об ошибке пилотов, технических неполадках и «внешнем воздействии». К расследованию не допустили зарубежных экспертов: представителей международного авиационного комитета (МАК), бразильский центр по исследованию авиационных происшествий CENIPA и производителя самолета, компанию Embraer. В Кремле это объяснили тем, что катастрофа произошла на внутреннем рейсе. 

Опрошенные журналистами независимые авиаэксперты называли две основные причины произошедшего: взрыв внутри самолета или попадание ракеты ПВО. Версии о внешнем воздействии на самолет придерживались и связанные с Евгением Пригожиным телеграм-каналы. При этом разведка США не фиксировала пусков ракет ПВО в этом районе, Запад остановился на версии с бомбой на борту.

Поделиться