Российская студия дубляжа заменила реплику героя сериала «Утреннее шоу». Он говорил о стрельбе российских военных по мирным жителям в Мариуполе

Оригинал: «Русские не только бомбят город. Гражданских стреляют на улице» Перевод: «Здесь не только бомбят город. "Азов" расстреливает гражданских на улицах»

Дата
29 сент. 2023
Автор
Редакция

Российская пиратская студия дубляжа RuDub заменила реплики одного из героев американского сериала «Утреннее шоу», который рассказывает о российских обстрелах Мариуполя. На это обратил внимание украинский продюсер Александр Роднянский.

В разговоре со своей коллегой герой говорит, что российские военные бомбят Мариуполь и стреляют на улицах по гражданским: «The Russians. It's not just a bombing. They are shooting civilians in the street». В русской озвучке герой говорит: «Здесь не только бомбят город. "Азов" расстреливает гражданских на улицах».

«В отсутствие легальной версии, пиратская используется для провоенной антиукраинской пропаганды. Такое положение вещей — прямое следствие решения американской платформы не выпускать сериал легально», — считает Роднянский.

Сериал «Утреннее шоу» выпускает видеосервис Apple TV+. Создатели сняли три сезона, последний из них, где часть событий происходит в Украине, начал выходить в эфир в сентябре.

После начала войны Apple TV+ не ушел из России, однако доступ к третьему сезону «Утреннего шоу» для российских пользователей заблокировал. Также в августе подписчики писали, что новые сериалы выходят без русской озвучки.

Поделиться