Алексея Навального на год перевели в ЕПКТ — Единое помещение камерного типа. Это самая строгая изоляция нарушителей порядка в колониях

До этого политик 20 раз побывал в штрафном изоляторе

Дата
27 сент. 2023
Автор
Редакция

Алексея Навального на год перевели в ЕПКТ — Единое помещение камерного типа, сообщается в его твиттере. Во вторник, сразу после рассмотрения апелляции на приговор по «экстремистскому делу», политика отправили «на комиссию» и объявили о переводе в ЕПКТ — «в связи с моей неисправимостью».

«Чувствую себя усталой рок-звездой на грани депрессии. Достиг вершины хит-парада и больше стремиться не к чему. С другой стороны, это я не взлетел на вершину, а упал на дно. А там, как известно, всегда могут постучать снизу 😉», — написал Навальный.

ЕПКТ — это камера на одного человека, заключенных отправляют туда за злостные нарушения режима. Больше чем на год отправить в ЕПКТ нельзя. Такие камеры бывают не в каждой колонии, обычно их одна-две на регион, отмечает «Медиазона».

4 августа Мосгорсуд на выездном заседании в ИК-6 во Владимирской области приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по «экстремистскому делу». 26 сентября суд отклонил апелляцию политика. За день до того он вышел из ШИЗО, где побывал 20-й раз. Под стражей Навальный находится с января 2021 года.

Поделиться