«А че у нас случилось?» Российские СМИ распространили новые видео с командующим ЧФ адмиралом Соколовым. ВСУ утверждали, что он погиб

На видео адмирал награждает футболистов Черноморского флота

Дата
27 сент. 2023

Телеканал «Первый Севастопольский» опубликовал видео с командующим Черноморским флотом адмиралом Виктором Соколовым на фоне сообщений о его гибели при ударе ВСУ по штабу ЧФ в Севастополе. В ролике Соколов награждает футбольную команду «Черноморец» по итогам чемпионата ВС РФ. Турнир завершился еще 18 сентября, команда всего ВМФ РФ (а не только Черноморского флота) заняла на нем третье место. Вероятно, награждение с участием высшего командира флота провели ради опровержения сообщений о его убийстве.

Также «Известия» опубликовали ролик, на котором Соколов, вероятно, комментирует ракетный удар ВСУ по штабу Черноморского флота 22 сентября. «А че у нас случилось? У нас ниче не случилось, Черноморский флот выполняет задачи», — заявил адмирал.

22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по штабу ЧФ в Севастополе. Ракета пробила крышу здания, там начался пожар. МО РФ признало сначала гибель, а затем пропажу одного военного. Силы специальных операций (ССО) Украины утверждали, что в результате атаки погиб адмирал Соколов и еще 33 российских офицера. По данным Киева, 105 военных получили ранения.

После этого Минобороны РФ распространило кадры совещания с Шойгу, на котором присутствовал Соколов. ССО Украины в ответ заявили, что проверят информацию о Соколове.

Поделиться