«Только для сотрудников»: в Севастополе посетителей ДК не пустили в убежище во время тревоги

Назначенный РФ губернатор поручил провести служебную проверку

Дата
26 сент. 2023
(Обновлено 17:29 - 26 сентября)

В понедельник в Севастополе в оккупированном Крыму посетителей Дворца культуры рыбаков не пустили в убежище во время тревоги. Об этом говорится в видео, распространенном телеграм-каналом «Чп / Россия».

Обновлено в 17:25 мск: назначенный российскими властями губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в ДКР. «Не должно быть укрытий "только для своих работников", "только для жителей этого дома" и так далее», — заявил он.

На опубликованных кадрах мужчина, представившийся сотрудником пожарной безопасности, не разрешает посетителям ДК воспользоваться укрытием в здании, так как «оно предназначено только для сотрудников». Среди посетителей ДК были женщины и дети. «У вас в своих домах есть», — сказал он.  

Глава Севастополя назвал эту ситуацию «запредельным идиотизмом или сознательным вредительством» и заявил, что «с таким будет разбираться жестко». Также он попросил граждан задавать вопросы по укрытиям в личных сообщениях, так как публичную информацию «используют враги». 

В ходе тревоги, которую объявляли в Севастополе 23 сентября, некоторые жители города не смогли попасть в убежища, закрытые на ключ. Соответствующие видео публиковали местные телеграм-каналы. Развожаев признал, что такие проблемы существуют «точечно», и пообещал их решить.

Поделиться