МО РФ распространило фото встречи с участием командующего Черноморским флотом РФ. В Украине сообщали, что он погиб

Как утверждается, кадры с адмиралом Соколовым сделаны на заседании ведомства

Дата
26 сент. 2023
(Обновлено 15:45 - 26 сентября)
МО РФ распространило фото встречи с участием командующего Черноморским флотом РФ. В Украине сообщали, что он погиб
Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ в своем телеграм-канале распространило фото, сделанные, как утверждается, на заседании коллегии Минобороны РФ. На них видно, что во встрече участвует командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Соколов. Незадолго до этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос о предположительной гибели Соколова ответил, что «от МО РФ не было информации». 

Обновлено в 15:47 мск: Силы специальных операций (ССО) Украины сообщили, что «проверяют информацию» о гибели Соколова. «Имеющиеся источники утверждают, что среди погибших командующий ЧФ РФ. Многих до сих пор так и не удалось идентифицировать из-за разрозненности фрагментов тел. Поскольку россияне срочно были вынуждены публиковать ответ с якобы живым Соколовым — наши подразделения уточняют информацию», — сказано в сообщении.

22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Здание получило серьезные повреждения, в нем начался пожар. Один военнослужащий пропал без вести, сообщило Минобороны России. Телеграм-канал 112 писал о шести раненых, власти Севастополя заявили, что среди мирных жителей пострадавших нет. 

В понедельник Силы специальных операций Украины сообщили, что Соколов погиб после атаки ВСУ на штаб ЧФ РФ в Севастополе. По их данным, в результате атаки погибли 34 российских офицера, а 105 военных получили ранения. Глава ГУР Украины Кирилл Буданов заявил, что в результате атаки на штаб ЧФ РФ погибли не менее девяти человек, 16 получили ранения, в том числе российские генералы. По словам Буданова, у украинской разведки не было информации о гибели Соколова.

Поделиться