68 человек погибли, около 300 ранены в результате взрыва склада топлива под Степанакертом

Десятки людей находятся в критическом состоянии, многие считаются пропавшими без вести

Дата
26 сент. 2023
(Обновлено 20:07 - 26 сентября)
Автор
Редакция

Обновлено (23:08 мск) — По данным властей непризнанной НКР, в результате взрыва погибли 68 человек, ранены 290. Ранее Минздрав Армении сообщал о транспортировке в страну останков тел 125 погибших, однако позже власти пояснили, что в изначальном сообщении речь шла об останках людей погибших в НКР в последние дни в целом, информация не связана со взрывом в бензохранилище, передает ТАСС.

20 человек погибли, около 300 пострадали в результате произошедшего накануне взрыва на складе топлива в Нагорном Карабахе, пишут местные телеграм-каналы со ссылкой на Минздрав непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Десятки людей находятся в критическом состоянии, многие считаются пропавшими без вести.

Взрыв склада с топливом произошел накануне под Степанакертом, недалеко от трассы Степанакерт — Аскеран. Депутат парламента НКР Метаксе Акопян рассказывал изданию News.am, что на складе выдавали бензин тем, кто хотел уехать в Армению.

Накануне вечером власти Азербайджана направили пострадавшим помощь, сообщили в администрации президента Ильхама Алиева. Также в Степанакерт выехала группа врачей из Еревана. Телеграм-канал Re:public of Artsakh написал со ссылкой на Минздрав Армении, что первый вертолет с пострадавшими приземлился в армянском Сисиане. Оттуда их отправят в ереванские больницы.

Тем временем правительство Армении сообщило, что к утру вторника из Карабаха в Армению въехало 13 550 вынужденных переселенцев.

Поделиться