Местные власти: в результате взрыва склада топлива в Нагорном Карабахе пострадали «сотни» человек

Сильный взрыв произошел недалеко от трассы Степанакерт — Аскеран

Дата
25 сент. 2023
Местные власти: в результате взрыва склада топлива в Нагорном Карабахе пострадали «сотни» человек
Скриншот: news.am

В результате взрыва склада топлива под Степанакертом в Нагорном Карабахе пострадали «сотни» человек, заявил омбудсмен непризнанной республики Гегам Степанян. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Точное число раненых и погибших неизвестно, отметил он. По словам уполномоченного по правам человека в НКР, пострадавшим оказывают помощь в больницах региона, однако «ее недостаточно». Омбудсмен сообщил о необходимости эвакуировать пострадавших по воздуху, чтобы спасти их жизни.

Пресс-секретарь МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян написал, что в результате взрыва много пострадавших. «Точных данных об их состоянии здоровья нет», — говорится в сообщении.

Вечером сильный взрыв произошел на топливном складе недалеко от трассы Степанакерт — Аскеран. На опубликованном видео заметно, что на момент взрыва поблизости находилось множество автомобилей. Министерство здравоохранения Арцаха сообщило NEWS.am о «нескольких десятках раненых с различными ожогами». Количество погибших и пострадавших превысило 200 человек, писал «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. 

Поделиться