​В Севастополе дважды объявляли ракетную опасность. Некоторые жители не смогли попасть в убежища

​Назначенные РФ местные власти сообщили о падении обломков ракеты в Сухарной балке. Там находятся причалы Черноморского флота РФ

Дата
23 сент. 2023

Назначенный РФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в городе сработало ПВО — ракетные обломки упали в районе причала в Сухарной балке. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В городе дважды звучали сигналы ракетной опасности, следует из сообщений Развожаева. В районе Сухарной бухты находятся причалы Черноморского флота РФ, следует из данных карты военных объектов аннексированного Крыма, составленной журналистами «Крым. Реалии». 

Фото задымления опубликовали телеграм-каналы «Крымский ветер» и «Чп / Севастополь». Также «Агентство» со ссылкой на подписчиков сообщило о взрыве в районе Троицкой балки, рядом с которой располагается 13-й судоремонтный завод Черноморского флота. При этом неизвестно, попал ли снаряд в строения завода.

Сирены оповещения звучали в Севастополе дважды между 9 и 11 утра мск. Телеграм-каналы опубликовали видео, как местные жители не могут попасть в бомбоубежища, закрытые на ключ. Позже Михаил Развожаев заявил, что «всё предусмотреть невозможно» и «есть человеческий фактор». Он признал, что «точечно» такие проблемы существуют, пообещал их решить и добавил, что на благоустройство временных укрытий потребуются «миллиарды [рублей]».

В пятницу Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Здание получило серьезные повреждения, начался пожар. Один военнослужащий пропал без вести, сообщило Минобороны России. Телеграм-канал 112 писал о шести раненых, власти Севастополя заявили, что среди мирных жителей пострадавших нет.

Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил в комментарии украинской службе «Голоса Америки», что в результате атаки на штаб ЧФ РФ погибли не менее 9 человек, 16 получили ранения, в том числе российские генералы. По его словам, «в очень тяжелом состоянии» находится командующий группировкой ВС РФ на запорожском направлении генерал-полковник Александр Романчук, начальник штаба Олег Цеков — без сознания. Буданов не комментировал сообщения о возможной гибели командующего Черноморским флотом РФ адмирала Виктора Соколова, которые распространились в интернете в пятницу вечером. О его состоянии информации в ГУР пока нет.

Поделиться