Глава украинской разведки заявил о минимум 9 погибших и 16 раненых в результате атаки по штабу Черноморского флота РФ в Севастополе

По словам Кирилла Буданова, среди раненых есть российские генералы

Дата
23 сент. 2023

Глава Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов сообщил, что в результате атаки на штаб Черноморского флота РФ в пятницу погибло не менее девяти человек, 16 получили ранения, среди них — российские генералы. Об этом он заявил в комментарии украинской службе «Голоса Америки».

Буданов рассказал, что командующий группировкой ВС РФ на запорожском направлении генерал-полковник Александр Романчук — «в очень тяжелом состоянии», начальник штаба Черноморского флота и командир 200-й ОМСБр Береговых войск Северного флота ВМФ РФ Олег Цеков находится без сознания. 

«Количество пострадавших обычных военнослужащих, которые не являются работниками штаба, еще устанавливается. Это военные, которые несут службу, охрана и так далее — они не входят в тот перечень, который я вам озвучил», — сказал глава ГУР. Буданов не комментировал сообщения о возможной гибели командующего Черноморского флота РФ адмирала Виктора Соколова, которые распространились в интернете в пятницу вечером.

22 сентября Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Здание получило серьезные повреждения, в нем начался пожар. Один военнослужащий пропал без вести, сообщило Минобороны России. Телеграм-канал 112 писал о шести раненых, власти Севастополя заявили, что среди мирных жителей пострадавших нет.

Поделиться