ISW зафиксировал первое появление бронетехники ВСУ за третьей линией обороны РФ в Запорожской области

OSINT-аналитики отметили, что украинские военные проводят атаки западнее Вербового при помощи БМП Marder и БТР Stryker

Дата
22 сент. 2023

Американский институт изучения войны (ISW) зафиксировал первое появление бронетехники Вооруженных сил Украины за третьей линией обороны РФ в Запорожской области. Об этом говорится в ежедневной сводке, опубликованной на сайте ISW.

Из видео, опубликованного 21 сентября, следует, что украинские БМП Marder и БТР Stryker атакуют западнее Вербового за главной линией укреплений, отмечают OSINT-аналитики. Как пишет ISW, кадры демонстрируют, что украинская бронетехника продвинулась к югу от российских противотанковых рвов и препятствий «Зуб дракона», и ведет боевые действия к западу от Вербового, которое находится в 18 км к юго-востоку от Орехово. В то же время эксперты не готовы утверждать, что ВСУ прорвали эту линию обороны полностью. Также неизвестно, удерживают ли украинские военные эти позиции. 

Американская газета Wall Street Journal рассказала о ситуации на фронте в районе недавно освобожденного ВСУ села Работино в Запорожской области. По словам журналистов, украинские военные «с ожесточенными боями» сумели преодолеть противотанковые препятствия, включая рвы и бетонные «зубы дракона», и прорвать основную линию обороны армии РФ около населенного пункта Вербовое недалеко от Работино. 

Поделиться