При обстреле в Карабахе погиб замкомандующего российским миротворческим контингентом, капитан 1-го ранга Иван Ковган

Президент Азербайджана по телефону извинился перед Путиным за смерть миротворцев

Дата
21 сент. 2023

Некролог Ивана Ковгана появился в сообществе подводников ВК «Русский подплав» и на странице Андрея Лузика, которого издание «СеверПост» называет офицером Северного флота. Тезка Андрея Лузика — сотрудник пресс-службы СФ.

«Был военным моряком, а погиб в горах Карабаха (Арцаха) от предательской пули. Светлая тебе память, Иван Васильевич! Ты отдал службе и Родине всё, что мог! И жизнь, к сожалению, тоже!» — написал Лузик.

Гибель Ковгана также подтвердила его жена.

По данным «СеверПост», Ковган был заместителем командующего подводными силами по военно-политической работе Северного флота в Гаджиево. В Карабахе он занимал должность замкомандующего РМК по военно-политической работе.

О гибели российских миротворцев при обстреле автомобиля в Мартакертском районе Нагорного Карабаха Минобороны РФ сообщило 20 сентября. В ведомстве не уточнили, сколько было погибших и кто открыл по ним огонь. Следствие Россия ведет вместе с Азербайджаном.

По данным портала Armenian Military Portal, огонь якобы открыли азербайджанские военные, погибли восемь российских миротворцев. Азербайджан «выразил глубочайшие соболезнования» командованию РМК, Минобороны РФ и семьям погибших.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по телефону также извинился перед Путиным за гибель миротворцев и пообещал оказать материальную помощь семьям убитых. Он отметил, что прокуратура проведет тщательное расследование по этому делу.

Поделиться