Три человека погибли, более 20 ранены в результате ночных обстрелов Украины. Россияне попали в общежитие и гостиницу

Больше всего пострадавших — в Херсоне, Черкассах и Киеве

Дата
21 сент. 2023
Автор
Редакция

Обновлено: утром россияне еще раз обстреляли Херсон, в результате попадания в многоквартирный дом погибла 81-летняя женщина.

Российская армия ночью нанесла массированный удар по Украине.

В Киеве обломки сбитых ракет упали в трех районах, ранены семь человек, в том числе 9-летняя девочка, сообщил мэр города Виталий Кличко. Над Киевом и окрестностями сбили более 20 воздушных целей, по предварительным данным, это были крылатые ракеты типа Х-101, Х-555 и Х-55.

В Черкассах разрушено здание гостиницы, также произошел пожар на рынке, пишет глава МВД Украины Игорь Клименко. Известно о десяти пострадавших. Сообщается о попаданиях в Харькове (двое раненых), Ровенской и Львовской областях.

Также ночью россияне обстреляли Херсон. Снаряды попали в общежитие, погибли два человека, пострадали пятеро. 61-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, написал глава Херсонской области Александр Прокудин. В результате удара зажигательными снарядами по селу Кизомыс Херсонской области сгорели три частных дома.

Всего по Украине запустили 43 крылатые ракеты Х-101, Х-555, Х-55 с десяти самолетов, украинские силы ПВО сбили 36 из них, сообщили Воздушные силы ВСУ. По Харькову россияне ударили зенитными ракетами С-300.

Поделиться