«Верстка»: на обновление системы оповещения в Волгограде потратят 167,5 млн рублей. Неделю назад область впервые атаковал беспилотник

Муниципальную систему оповещения объединят с региональной

Дата
19 сент. 2023
Автор
Редакция

Власти Волгоградской области решили потратить 167,5 млн рублей на обновление системы оповещения в Волгограде, пишет «Верстка». Согласно документации, муниципальную систему оповещения планируют соединить с региональной. Также в Волгограде разместят 114 новых комплексов голосового оповещения.

Кроме того, в городе создадут подсистему оповещения «должностных лиц», которая должна будет обеспечивать «доведение речевой информации до руководящего состава». Руководители будут получать сообщения на мобильные и стационарные телефоны.

Тендер на обновление системы оповещения разместили 15 сентября — примерно через неделю после того, как регион впервые подвергся атаке беспилотника. В ночь на 7 сентября БПЛА пытался атаковать военную часть в Городищенском районе, писала Baza. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщал, что дрон был «перехвачен и нейтрализован» силами ПВО, пострадавших и разрушений не было.

Поделиться