«Верстка» обнаружила тендер Минтруда РФ на 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших ветеранов боевых действий

Также ведомство заказало более 750 тысяч удостоверений ветерана боевых действий

Дата
18 сент. 2023

«Верстка» обнаружила тендер Минтруда РФ на 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших ветеранов боевых действий и более 750 тысяч удостоверений ветерана боевых действий. Об этом сообщает само издание.

Согласно документации на портале госзакупок, с которой ознакомились журналисты, ведомство заказало 230 тысяч удостоверений для «членов семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий», а также 757 305 удостоверений ветерана боевых действий общей стоимостью 79 млн рублей.

В тендере говорится, что 200 тысяч удостоверений для членов семьи погибших распределят в Минобороны, 30 тысяч — в Минсоцзащиты. Кроме того, в МО РФ планируется передать 600 тысяч отпечатанных удостоверений участника боевых действий, 86 805 — в Минсоцзащиты, 60 тысяч — в МВД, 10 тысяч — в Росгвардию, 500 — в Минстрой. 

Это в разы больше, чем ранее. В мае ведомство заказало печать почти 100 тысяч удостоверений ветерана боевых действий и свыше 23 тысяч удостоверений для членов семей погибших. Летом прошлого года Минтруд заключил контракт на печать более 82 тысяч бланков удостоверений ветерана боевых действий и около шести тысяч удостоверений для членов семьи погибшего. 

Всего с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Минтруд заказал 936 052 удостоверений для ветеранов боевых действий, подсчитала «Верстка». С июня удостоверения для членов семьи погибших выдаются не только родственникам солдат регулярной армии, но и родственникам добровольцев. 

Поделиться