Financial Times: Россия впервые отправила нефтяные танкеры без ледовых усилений по Северному морскому пути. Это создает большие риски разлива нефти

Вблизи арктического маршрута нет инфраструктуры на случай разлива

Дата
16 сент. 2023
Автор
Редакция

Два российских танкера с нефтью, не имеющих ледовых усилений, направляются в Китай по Северному морскому пути. Как пишет Financial Times, нефтяные танкеры, не относящиеся к ледовому классу и имеющие «тонкий корпус», впервые следуют таким маршрутом. Речь идет о судах «Леонид Лоза» и NS Bravo, каждое из них везет примерно миллион баррелей нефти.

Перевозка такими танкерами нефти по морю, которое может быть покрыто льдом или где могут дрейфовать льдины, значительно увеличивает и без того высокий риск разлива нефти, говорит Чарли Кроник из британского «Гринписа». Financial Times отмечает, что суда идут по «одному из самых опасных ледовых маршрутов в мире», поблизости от которого нет инфраструктуры для устранения разлива нефти.

Разрешение на навигацию танкеров по Северному морскому пути выдал «Росатом». В госкорпорации заявили, что летом и осенью суда без ледового усиления могут безопасно ходить по этому маршруту, а забота об окружающей среде всегда была и остается приоритетом «Росатома». 12 сентября издание High North News опубликовало разрешение, выданное «Росатомом» танкеру «Леонид Лоза». Из текста следует, что в условиях чистой воды судно может идти по Северному морскому пути самостоятельно, а при «легком типе ледовых условий» — за ледоколом.

Решение отправлять нефть через Арктику связано с наложенными на Россию санкциями, заставляющими ее продавать углеводороды в Азию, отмечает Financial Times. Маршрут в Азию по Северному морскому пути составляет около 35 дней, это на десять дней быстрее пути через Средиземное море и Суэцкий канал.

Ранее в этом году нефть в Китай по Северному морскому пути впервые доставили танкеры «Приморский проспект» и NS Arctic, писало издание Neftegaz.Ru. Эти суда относятся к ледовому классу, однако в Восточно-Сибирском море им потребовалась помощь ледокола. 11 августа караван возглавил ледокол «Таймыр КМ», танкеры ждали его шесть дней. Первым судном без ледового усиления, прошедшим по Северному морскому пути, в этом году стал сухогруз Gingo. Он добрался из Мурманска в Китай с грузом железорудного концентрата.

Поделиться