«Дома ходили ходуном». В Евпатории произошла серия взрывов, Минобороны отчиталось об уничтожении 11 беспилотников

Предположительно, в районе взрывов расположена воинская часть и военный аэродром

Дата
14 сент. 2023
Автор
Редакция

Жители Евпатории в аннексированном Крыму услышали серию громких взрывов, пишут в местных телеграм-каналах.

Предположительно, они произошли в районе Заозерного, самый яркий был в 5:40 — от взрывной волны у некоторых «дома ходили ходуном». По данным «Суспільне», в том районе, где был взрыв, размещена воинская часть № 85683. Пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк сообщила, что силы обороны работают по вражеским целям. «Сосредоточение военных объектов, наличие рядом аэродрома — все это говорит о том, что работа осуществляется абсолютно плановая. Цели законные, цели военные, хлопок цветет», — заявила Гуменюк в эфире марафона новостей. 

Минобороны России отчиталось об уничтожении 11 беспилотников над полуостровом. Также в российском ведомстве заявили, что ВСУ попытались атаковать пятью морскими безэкипажными катерами патрульный корабль Черноморского флота «Сергей Котов» в акватории Черного моря. «В ходе отражения атаки пять безэкипажных катеров противника уничтожены огнем из штатного вооружения корабля», — говорится в сообщении ведомства.

Движение по Крымскому мосту приостановлено.

Ранее, 13 сентября, в Минобороны сообщили, что ВСУ запустили десять крылатых ракет по судоремонтному заводу в Севастополе и повредили два корабля, находящиеся на ремонте. Исследователи OSINT сообщили, что на судоремонтном заводе в оккупированном Севастополе повреждены два судна: большой десантный корабль класса Ropucha и подводная лодка класса Kilo. Российский телеграм-канал Baza писал, что в результате атаки повреждены большой десантный корабль «Минск» и дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».

Поделиться