Еврокомиссия выпустила новые рекомендации о запрете на ввоз россиянами вещей в Европу. Властям стран ЕС посоветовали сосредоточиться на машинах

Автомобили с российскими номерами уже перестали пускать в страны Балтии. Ранее их конфисковывали только в Германии

Дата
13 сент. 2023
Автор
Редакция

Еврокомиссия выпустила новые разъяснения о запрете гражданам России ввозить в ЕС некоторые товары, в том числе для личного пользования. Внимание на публикацию накануне вечером обратил РБК. В новом документе национальным органам стран Евросоюза рекомендуется сконцентрировать внимание на ввозимых автомобилях, а к вопросу об одежде и предметах личной гигиены подходить разумно.

Предыдущие разъяснения Еврокомиссии были выпущены 8 сентября, в них говорилось, что россиянам нельзя въезжать в Европу на зарегистрированных в России в автомобилях, а также ввозить туда личные вещи, указанные в приложении 21 статьи санкционного законодательства в отношении России. В частности, речь идет о мобильных телефонах, ноутбуках, косметике, чемоданах.

Ранее россияне сталкивались с конфискацией автомобилей с российскими номерами при въезде в Германию. 4 сентября посольство России в Германии рекомендовало россиянам не приезжать в страну на таких машинах. После публикации первых разъяснений Еврокомиссии такие же рекомендации выпустило посольство в Финляндии.

О решении не пропускать на территорию своих стран машины с российскими номерами уже объявили Латвия и Эстония. Накануне зарегистрированные в России автомобили перестали пускать в Литву, писала «Русская служба Би-би-си».

Поделиться