Российский беспилотник в третий раз за десять дней упал на территории Румынии. Теперь — в 14 км от границы с Украиной

Ранее обломки дронов находили в селе Палау напротив украинского Измаила. Накануне там начали строить бомбоубежища

Дата
13 сент. 2023
Автор
Редакция

Экипаж вертолета румынских ВВС обнаружил фрагменты, вероятно, российского беспилотника, сообщает Минобороны Румынии. Их нашли в районе городов Нуфарул и Виктория, минимальное расстояние до границы с Украиной оттуда — 14 км. Найденные обломки были разбросаны на территории диаметром несколько десятков метров. На место происшествия отправили группу следователей, они соберут фрагменты и проведут техническую экспертизу.

За последние десять дней это уже третий случай, когда на территории Румынии находят обломки российских беспилотников. 4 и 9 сентября их обнаружили в районе села Плауру. Оно находится на берегу Дуная, напротив украинского города Измаил, регулярно подвергающегося российским обстрелам.

Накануне румынские власти дали разрешение Минобороны строить укрытия для жителей населенных пунктов, расположенных напротив украинских Измаила и Рени. В районе Плауру их строительство уже началось.

Румынские военные строят бомбоубежище в районе села Плауру, 12 сентября
Румынские военные строят бомбоубежище в районе села Плауру, 12 сентября
MIHAI BARBU / AFP / SCANPIX / LETA

Россия начала наносить массированные удары по украинским портам в июле, после выхода из зерновой сделки. Сначала россияне обстреливали порты Одессы. Когда суда стали заходить за сельхозпродукцией в украинские порты Дуная, начались удары и по этим портам.

Минувшей ночью российская армия ударила беспилотниками по Измаилу и Рени. Судя по сообщениям украинских военных, было запущено около 40 дронов-камикадзе, 32 из них сбили. В результате обстрела была повреждена припортовая инфраструктура, ранены семь человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Поделиться