Reuters: ЕС не будет продлевать санкции против троих российских бизнесменов

Ограничения снимут с экс-акционера «Нортгаза» Фархада Ахмедова, владельца холдинга РБК Григория Березкина и бывшего главы Ozon Александра Шульгина

Дата
12 сент. 2023

Евросоюз не будет продлевать в отношении троих российских бизнесменов санкции, принятые в связи с войной РФ в Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два дипломатических источника.

Ограничения снимут с экс-акционера «Нортгаза» и миллиардера Фархада Ахмедова, владельца холдинга РБК Григория Березкина и бывшего главы гендиректора интернет-ретейлера Ozon Александра Шульгина. Агентство не пояснило причины такого решения.

Санкции против предпринимателей истекут 15 сентября. Евросоюз продлевает их каждые шесть месяцев, для этого необходимо согласие всех 27 стран — членов блока.

На прошлой неделе Европейский суд общей юрисдикции снял санкции с Александра Шульгина. Это первый случай, когда суд ЕС постановил освободить от ограничений бизнесмена из России. Это решение вступит в силу после истечения срока на апелляцию. По данным РБК, решение суда могло быть связано с тем, что Шульгин покинул свой пост и вышел из совета директоров Ozon в апреле 2022 года.

Поделиться