Участник войны в Украине получил 15 лет колонии за изнасилование 10-летней падчерицы

По словам жены, он стал агрессивным после участия в боевых действиях

Дата
11 сент. 2023

Брянский гарнизонный военный суд приговорил солдата-контрактника к 15 годам колонии строгого режима за сексуализированное насилие над 10-летней падчерицей, сообщает правозащитная группа «Травмпункт».

36-летний мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В карточке дела его личные данные скрыты.

По данным следствия и жены осужденного, солдат участвовал во вторжении в Украину с августа по ноябрь 2022 года, после чего начал пить и проявлять агрессию. В марте он ударил 10-летнюю падчерицу и совершил над ней сексуализированное насилие в деревне в Орловской области. Солдат полностью признал вину.

В конце августа стало известно об аресте сразу двух боевиков ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных по делам об изнасиловании 13-летних девочек. 35-летний Алексей Хлебников изнасиловал свою 13-летнюю племянницу в лесу близ хутора Рожновский Волгоградской области, угрожая ей ножом. 37-летний наемник по имени Александр В. приехал с фронта в отпуск и вместе с другими людьми похитил 13-летнюю девочку с хутора Московский Ростовской области. Они увезли ее в поселок Южный и там изнасиловали.

  • Только с начала 2023 года в суды России поступили как минимум 64 дела об изнасилованиях, где обвиняемыми стали военные. В 2022 году таких дел было 110, подсчитали «Сибирь.Реалии». Каждый второй потерпевший — ребенок.

Поделиться