Кремль подтвердил визит Ким Чен Ына в Россию. СМИ писали, что они с Путиным будут обсуждать поставки северокорейского оружия

Взамен Ким Чен Ын рассчитывает получить продовольствие и технологии для спутников и атомных подводных лодок

Дата
11 сент. 2023
Автор
Редакция

В ближайшие дни лидер КНДР Ким Чен Ын посетит Россию, сообщает официальный сайт Кремля. Ранее в понедельник южнокорейские СМИ написали, что бронепоезд, на котором передвигается лидер КНДР, скорее всего, выехал из Пхеньяна в Россию. Датой встречи Ким Чен Ына с Путиным называется 12 или 13 сентября. Российский президент сегодня прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, поездка продлится два дня.

О планах Ким Чен Ына встретиться с Путиным в России 4 сентября писала New York Times со ссылкой на американских чиновников. Собеседники издания говорили, что стороны должны обсудить поставки из КНДР в Россию артиллерийских снарядов и противотанковых ракет. Взамен Ким Чен Ын рассчитывает получить продовольствие и технологии для спутников и атомных подводных лодок.

КНДР обладает одними из самых больших в мире запасов вооружений, необходимых России. При этом в США считают, что их поставки не изменят ход войны, пишет сегодня Bloomberg.

О том, что Россия закупает у КНДР миллионы артиллерийских снарядов, еще год назад писала та же New York Times со ссылкой на доклад американской разведки. В декабре представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби говорил, что боеприпасы в Северной Корее закупает ЧВК «Вагнер». 

В конце июля в КНДР ездил министр обороны России Сергей Шойгу. Западные СМИ также связывали этот визит с возможными поставками в Россию боеприпасов.

Поделиться