Рост производства снарядов в России не сможет компенсировать их расход — Reuters

В течение двух лет Россия сможет производить до двух миллионов выстрелов в год

Дата
9 сент. 2023
Автор
Редакция

Россия наращивает производство артиллерийских боеприпасов и в течение двух лет сможет производить до двух миллионов выстрелов в год. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на заявление анонимного западного чиновника.

Это примерно в два раза больше более раннего прогноза западных стран. Однако столько снарядов все равно будет не хватать для войны в Украине. По данным источника Reuters, российская армия в 2022 году израсходовала от 10 до 11 млн снарядов. «Не думаю, что это можно назвать очень сильной позицией», — сказал он.

Кроме того, источник отметил, что российская оборонная промышленность может начать производить 200 танков в год. Это тоже в два раза превосходит ожидания Запада. Однако такой темп не позволит России восполнить потери бронетехники на войне, заключил чиновник.

«Когда вы потеряли 2 тыс. танков, у вас есть десять лет, прежде чем вы доберетесь до того, с чего начали», — сказал госслужащий, добавив, что Россия также потеряла 4 тыс. боевых бронированных машин, более 100 самолетов и понесла 270 тыс. жертв во время войны (убитые и раненые).

Поделиться