Выборы в приграничном Шебекине отменили из-за обстрелов

С начала войны в Белгородской области погибли более 50 мирных жителей

Дата
7 сент. 2023
Выборы в приграничном Шебекине отменили из-за обстрелов
Шебекино после обстрелов. Фото: AFP

Избирком Белгородской области «отложил» выборы депутатов граничащего с Украиной Шебекинского городского округа из-за постоянных артобстрелов, заявили в ЦИК. На какой срок отложено голосование, власти не уточнили.

«В связи с введением режима повышенной готовности избирательная комиссия Белгородской области приняла решение отложить голосование на выборах в совет депутатов Шебекинского городского округа и на выборах депутатов земского собрания Журавлевского сельского поселения», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

В 15 населенных пунктах Белгородской области сейчас действует режим ЧС. Регион находится под непрекращающимися обстрелами с начала войны, там погибли уже более 50 гражданских. О том, как в таких условиях функционируют школы и университеты Белгородчины «Важные истории» рассказывали здесь.

С 8 по 10 сентября в субъектах России пройдут выборы в местные и региональные органы. Также власти решили организовать голосование на оккупированных территориях Украины (подробно о том, кто выдвигается в «заксобрания» оккупированных земель, мы писали здесь).

  • В 21 регионе, включая Москву, пройдут прямые выборы глав субъектов. Одним из самых конкурентных регионов считалась Хакасия, однако кандидат в губернаторы субъекта от «Единой России» Сергей Сокол был экстренно госпитализирован с перитонитом в Москве в тяжелом состоянии незадолго до выборов. Его конкурент — действующий губернатор от КПРФ Валентин Коновалов. Он остался единственным не уволенным главой региона в РФ, победившим кандидата от власти в 2018 году. 2 сентября единоросс Сокол снял кандидатуру.
  • На этих выборах также замечено множество кандидатов-спойлеров, писало издание «7х7». Восемь человек по фамилии Вахтин выдвинулись в Семилукском районе Воронежской области. В Хакассии в выборах участвует Владимир Грудинин от «Коммунистов России», однофамилец Павла Грудинина, экс-кандидата в президенты от КПРФ. В Липецкой области на довыборах в Госдуму соревнуются Сергей Токарев от КПРФ и Олег Токарев от «Коммунистов России».

Поделиться

Мы используем cookie