Источники New York Times подтвердили освобождение генерала Сергея Суровикина

Карьерных перспектив в армии у него нет, говорит источник, близкий к Минобороны России

Дата
5 сент. 2023
Автор
Редакция

Источники New York Times подтвердили освобождение генерала Сергея Суровикина. Об этом изданию рассказали два американских чиновника и человек, близкий к Минобороны России. Суровикина не видели более двух месяцев после мятежа Евгения Пригожина. Накануне его фото с женой опубликовала Ксения Собчак, утверждается, что он находится с семьей в Москве.

Российский источник New York Times утверждает, что Суровикина освободили через несколько дней после гибели Пригожина, самолет которого разбился 23 августа в Тверской области. По словам собеседника, генерал сохранил свое звание, но карьерных перспектив в армии у него больше нет. Американские чиновники не знают, сохранились ли в отношении Суровикина какие-то ограничения, например на передвижение.

22 августа о снятии Суровикина с поста командующего ВКС сообщали Алексей Венедиктов и РБК. На следующий день эту информацию со ссылкой на источник подтвердило государственное агентство «РИА Новости».

Ранее американские СМИ писали, что Суровикин знал о подготовке мятежа Пригожина. Через несколько часов после начала выступления наемников ЧВК «Вагнер» генерал записал видеообращение, призвав их сложить оружие.

Поделиться