«За 550 дней освобождено более 50% оккупированных Россией территорий». Министр обороны Украины подвел итоги своей работы

Алексей Резников официально подал прошение об отставке. Пост главы Минобороны займет Рустем Умеров, возглавлявший Фонд госимущества Украины

Дата
4 сент. 2023
Автор
Редакция

Министр обороны Украины Алексей Резников официально подал прошение об отставке. Он опубликовал в соцсетях фото заявления, направленного председателю Верховной рады Руслану Стефанчуку. 

«Было честью служить украинскому народу и работать на украинскую армию в течение последних 22 месяцев — в самый тяжелый период в новейшей истории Украины», — написал Резников в «Твиттере» и опубликовал фотографию прошения об отставке.

В своем заявлении Резников заявил, что за 550 дней полномасштабной войны освобождено более 50% оккупированных Россией территорий Украины. По словам Резникова, за 22 месяца на посту министра обороны он выполнил ключевые задачи, которые были возложены на него.

Среди достижений министр назвал получение оружия от партнеров и сближение с НАТО, проведение «реформ в сфере закупок» и внедрение «автоматизированных систем управления войсками».

Алексей Резников возглавлял Министерство обороны Украины с ноября 2021 года. 3 сентября 2023 года президент Украины Владимир Зеленский объявил, что пост министра обороны вместо Резникова будет занимать Рустем Умеров, возглавлявший Фонд госимущества Украины.

Поделиться