За полтора дня Брянск атаковали более десятка беспилотников. Один из них упал рядом со зданием администрации области

Также сообщалось о попаданиях по административному зданию, заводу микроэлектроники, атаках на телебашню и нефтебазу

Дата
31 авг. 2023
(Обновлено 19:50 - 31 августа)
Автор
Редакция

Обновление: при отражении атак на Брянск армия России использовала зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Панцирь», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Два дрона сбиты огнем «Панциря-С1», а еще один — ракетой «Бука-М1». ЗРК поразил небольшой беспилотник самолетного типа, летевший на высоте 150–200 м над Стародубским районом региона.

Утром в четверг над Брянском сбили три беспилотника. Как сообщил губернатор области Александр Богомаз, это сделали сотрудники Росгвардии «с помощью антидронового ружья и специального карабина». Пострадавших и разрушений нет.

Один из дронов-камикадзе упал на гостиницу Управделами правительства области, расположенной в 100 м от здания областной администрации, сообщает Mash. Телеграм-канал «Военный осведомитель» отмечает, что рядом также находятся местные управления ФСБ и МВД.

Начиная примерно с 2:00 30 августа губернатор Богомаз сообщил о 12 беспилотниках, атаковавших Брянск и сбитых ПВО. 

В среду в результате одной из атак было повреждено административное здание, еще два дрона пытались атаковать телебашню, писал Богомаз. По данным российских телеграм-каналов, один беспилотник упал на завод по производству микроэлектроники «Кремний ЭЛ», два других пытались атаковать нефтебазу. Накануне вечером местные жители сообщали о взрывах и пожаре в районе телецентра. Информации о пострадавших нет.

Утром в четверг ФСБ отчиталась о ликвидации в Брянской области «украинской диверсионно-террористической группы», состоящей из сотрудников Службы безопасности Украины, Главного управления разведки и Сил специальных операций. По версии ФСБ, два члена группы убиты, пятеро взяты в плен, трое из них ранены. У военных нашли американские автоматы, взрывные устройства, гранаты, приборы ночного видения.

Телеграм-канал SHOT пишет, что «диверсантов» обнаружили в лесу недалеко от села Сосновское Навлинского района, это примерно в 52 км от границы с Украины. Во время боя были ранены два сотрудника Росгвардии, сообщили в ведомстве.

Поделиться