Основателя ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина похоронили на мемориальном кладбище в Мытищах

Пришедших попрощаться с ним наемников охрана обещала пропустить «по жетонам»

Дата
31 авг. 2023
Автор
Редакция

Основатель ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин похоронен на мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах. Об этом изданию MSK1.Ru сообщил замдиректора кладбища. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ пишет, что родственники Уткина покинули кладбище. Других желающих попрощаться с погибшим охрана кладбища обещала пропустить «по жетонам».

29 августа в Санкт-Петербурге похоронили владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и его заместителя Валерия Чекалова. О похоронах Пригожина его пресс-служба сообщила уже после того, как они состоялись. О том, как проходили похороны, «Важным историям» рассказал администратор Пороховского кладбища.

Пригожин, Уткин и Чекалов погибли в результате крушения бизнес-джета владельца ЧВК в Тверской области. Также погибли четыре летевших с ними наемника и три члена экипажа — два пилота и бортпроводница. ЧВК-ОГПУ сообщал, что трех бойцов ЧВК «Вагнер» похоронят в Санкт-Петербурге, еще одного, Александра Тотмина, — на родине, в Алтайском крае.

На мемориальном кладбище в Мытищах (полное название — Федеральный военный мемориал «Пантеон защитников Отечества») хоронят военнослужащих и других граждан, «погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством», говорится на официальном сайте кладбища. Среди известных людей, похороненных там, — космонавт Алексей Леонов, создатель автомата Калашникова Михаил Калашников, хоккеист Владимир Петров.

Поделиться