Евгения Пригожина похоронили в закрытом формате на Пороховском кладбище Петербурга

Силовики весь день дежурили на разных кладбищах Питера

Дата
29 авг. 2023

Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Красногвардейском районе Петербурга, а прощание с ним состоялось в закрытом формате, сообщили в пресс-службе погибшего главаря наемников ЧВК «Вагнер».

Портал MSK1 со ссылкой на администрацию кладбища пишет, что погребение состоялось около 13:00 мск. Ранее портал писал, что похороны вагнеровцев могут состояться на Мытищинском мемориальном кладбище, где лежат «герои России». «Дождь» уточняет, что Пригожина похоронили рядом с его отцом.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ при этом пишет со ссылкой на источник, что Пригожина похоронили после 16:00, на прощании было около 40 человек, включая наемников.

Пороховское кладбище функционирует с XVIII века. Там похоронены химик и артиллерист Иван Захаров, а также защитники Ленинграда времен Великой Отечественной.

Публично о подготовке к похоронам Пригожина стало известно 29 августа. Полиция и Росгвардия дежурили на Серафимовском и Северном кладбищах Петербурга. Погибшие Пригожин и Дмитрий Уткин носили звания «героев России» и должны были быть похоронены на кладбище в Мытищах или хотя бы погребены с соответствующими почестями, однако жители Питера и журналисты не заметили ни оркестров, ни почетных караулов. В Кремле также сообщили, что Владимир Путин не собирался посещать похороны вагнеровцев.

23 августа в Тверской области при крушении бизнес-джета Пригожина погибли он сам, командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, заместитель Пригожина Валерий Чекалов, а также четверо бойцов. Чекалова похоронили 29 августа на Северном кладбище. Проститься с заместителем Пригожина пришли около ста человек.

Поделиться