В Кремле не знают, когда и в каком формате пройдут похороны Евгения Пригожина

Ответа на вопрос о том, приедет ли на прощание к владельцу ЧВК «Вагнер» Владимир Путин, быть не может, заявил Дмитрий Песков

Дата
28 авг. 2023
Автор
Редакция

В Кремле ничего не знают о дате и формате похорон владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, решение об этом будет принято вместе с родственниками погибшего, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Ответа на вопрос, приедет ли на похороны Владимир Путин, пока быть не может. 

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, власти категорически запрещают «массовые похороны» Пригожина и основателя ЧВК Дмитрия Уткина. Их могут похоронить без почестей на разных кладбищах. Также канал сообщает, что Уткина и заместителя Пригожина в ЧВК Валерия Чекалова, скорее всего, похоронят 29 августа, а Пригожина — 30 августа. 

«На похороны планируется собрать настолько узкий круг, что даже не все приближенные командиры смогут туда попасть», — пишет ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источник.

Самолет Пригожина потерпел крушение 23 августа в Тверской области. Кроме Пригожина, Уткина и Чекалова на борту были четыре бойца ЧВК «Вагнер», два пилота и бортпроводница. 27 августа Следственный комитет сообщил, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила личности всех погибших.

Поделиться