Heineken продал свои российские активы за 1 евро. Их купил российский производитель освежителей воздуха и дихлофоса

По условиям сделки, компания «Арнест» погасит около 100 млн евро внутригрупповой задолженности российского бизнеса компании

Дата
25 авг. 2023
Автор
Редакция

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken продал все свои российские активы за 1 евро, сообщает Forbes. Покупателем стала российская группа «Арнест», она производит дезинфекторы, антиперспиранты, освежители воздуха и дихлофос, отмечает РБК.

По условиям сделки «Арнест» получит семь пивоваренных заводов, а также погасит около 100 млн евро внутригрупповой задолженности российского бизнеса компании. Год назад «Арнест» за 530 млн долларов купила российские активы американского производителя алюминиевой упаковки Ball Corporation, пишет Wall Street Journal. В течение полугода Heineken прекратит выпускать в России продукцию под брендом Amstel, товары под брендом Heineken не производятся в России с прошлого года. В марте 2022-го концерн объявил о планах уйти из России, с тех пор Heineken искал покупателя на свои российские активы.

В последнее время российские власти стали требовать увеличения скидок от зарубежных компаний, желающих покинуть Россию и продать свои активы, писал в пятницу Reuters со ссылкой на источник.

«Важные истории» публиковали исследование о том, как компании из «недружественных» стран уходят из России. К апрелю страну покинули только 20% из них.

Поделиться