Украинская разведка сообщила о «спецоперации» в Крыму. Что об этом известно

Десант высадился на западе Крыма, вступил в бой с россиянами и без потерь отступил, утверждает украинская сторона

Дата
24 авг. 2023
Автор
Редакция

В ночь на четверг украинские военные высадились в Крыму в районе населенных пунктов Оленевки и Маяка на мысе Тарханкут, сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Украинцы вступили в бой с россиянами, которые понесли потери в живой силе и технике, а потом «без потерь покинули место событий», говорится в заявлении.

Также ГУР опубликовало видео «спецоперации». Еще одно видео опубликовали украинские телеграм-каналы, на нем показано, как утверждается, выполнение разведчиками боевого задания в Крыму.

Ранее «Крым.Реалии» сообщили о взрывах в районе населенного пункта Маяка. Кроме того, издание написало о бое «с участием плавсредств и авиации», сославшись на источники в украинской разведке. Накануне вечером интервью проекту «Крым.Реалии» от «Радио Свободы» дал глава ГУР Кирилл Буданов.

Российские «военкоры» и Z-каналы также сообщают о высадке украинских военных. По их версии, они выполнили «демонстративную стрельбу» недалеко от кемпинга у села Оленевки и покинули полуостров. В частности, об этом пишут телеграм-канал «Два майора» и военкор Юрий Котенок. Телеграм-канал SHOT утверждает, что российские военные уничтожили четыре лодки с украинскими «диверсантами», ликвидировав 15–20 человек. Пророссийский военный блогер Владимир Романов опровергает эту информацию: по его данным, украинцы ушли без потерь.

Накануне украинская сторона сообщала об уничтожении на мысе Тарханкут российского комплекса ПВО С-400, а также противокорабельного комплекса «Бастион». Подробно об этом «Важные истории» писали здесь.

Поделиться