«Проект»: тайная жена главы МЧС Александра Куренкова занимается вывозом украинских детей в Россию

Она возглавляет православные фонды и владеет домами на Рублевке и элитными авто

Дата
21 авг. 2023
«Проект»: тайная жена главы МЧС Александра Куренкова занимается вывозом украинских детей в Россию
Елена Мильская

Бывший охранник Владимира Путина и глава МЧС Александр Куренков с 2019 года женат на главе православных фондов Елене Мильской, которая занимается принудительной депортацией украинских детей, выяснило издание «Проект».

Министр скрывал свой брак, пишет «Проект». О том, что у него есть супруга, журналисты узнали от экс-сотрудника одной из госкомпаний и подтвердили документами, а также сведениями о перелетах пары. Весной 2023 года, во время лесных пожаров в России, глава МЧС и Елена Мильская улетели на отдых в Баку.

Елена Мильская возглавляет «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», фонд «Архистратига Михаила» и фонд «Святителя Василия Великого», который основал православный олигарх Константин Малофеев.

При этом Мильская, несмотря на православный образ и критику ЛГБТ, носит дорогую одежду от дизайнеров-гомосексуалов и владеет парком люксовых автомобилей на 80 млн рублей — это Bentley, Mercedes и Lexus. Также в собственности женщины два дома на Рублевке стоимостью около 700 млн рублей.

Мильская получает бюджетные средства на деятельность своих организаций через соглашения со своим супругом-министром. Волонтеры «Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Мильской также участвуют в процессе насильственного вывоза украинских детей из Херсона и Донецка.

Поделиться