«Поступил очень даже гуманно, оставив его в живых». Адам Делимханов и Магомед Даудов поддержали сына Кадырова — он избил обвиняемого в сожжении Корана

Никита Журавель сжег Коран рядом с мечетью в Волгограде. Расследование его дела передали в Чечню по решению главы СК Александра Бастрыкина

Дата
18 авг. 2023
Автор
Редакция

Депутат Госдумы Адам Делимханов и спикер парламента Чечни Магомед Даудов выступили в поддержку 15-летнего Адама Кадырова, сына главы республики Рамзана Кадырова. Житель Волгограда Никита Журавель, обвиняемый в сожжении Корана, заявил, что Адам Кадыров избил его — об обращении Журавеля в среду написала омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Учитывая гнусное преступление этого нелюдя Журавеля, Адам поступил очень даже гуманно, оставив его в живых. За такие деяния люди заслуживают самого жесткого наказания. <...> Без сомнений, я полностью поддерживаю Адама и уверен, что его действия абсолютно оправданы и правильны. Если кто-то с этим не согласен, я готов это обсудить и доказать обратное», — написал Делимханов.

«Действия моего дорогого племянника Адама Кадырова нашли живой отклик, одобрение и понимание среди большого количества жителей нашей страны, причем не только мусульман. <...> Адам и не мог поступить по-другому. <...> Уверяю вас, что, несмотря на свой молодой возраст, Адам готов ответить за свои действия, чего бы это ему ни стоило!» — написал Даудов.

Журавель в мае сжег Коран на площади перед Соборной мечетью в центре Волгограда. Через несколько дней его арестовали, а в конце мая отправили в СИЗО в Грозном. Передать дело на расследование в Чечню распорядился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

После жалобы на избиение с Журавелем встречался чеченский омбудсмен Мансур Солтаев. Журавель рассказал ему, что у него была личная встреча с Рамзаном Кадыровым. По словам обвиняемого, Адам Кадыров избил его, когда глава Чечни вышел. «Якобы бил по рукам, по ногам», — рассказал Солтаев.

Поделиться