В Украине погиб член влиятельного клана из Газы. Он воевал на стороне России

28-летний Рами аль-Фарра погиб в Донецкой области в результате обстрела, рассказал его отец

Дата
16 авг. 2023
Автор
Редакция

На войне в Украине погиб 28-летний Рами аль-Фарра — представитель одного из самых влиятельных кланов в секторе Газа. Сообщение о его смерти опубликовано на сайте клана аль-Фарра, на него обратило внимание «Радио Свобода».

Мужчина погиб 5 августа в результате обстрела, «спасая своих раненых друзей», рассказал журналистам Хайсам аль-Фарра, отец Рами. По его словам, Рами занимался «охраной военных, которые разминировали территории где-то под Бахмутом или в Донецкой республике». Тело мужчины уже привезли в Курганинск Краснодарского края, где живет семья погибшего. Его похоронят с воинскими почестями.

«Он погиб мучеником за великую Россию», — заявил отец Рами.

Хайсам аль-Фарра в 1990-е годы учился и работал в Ростове-на-Дону. Рами родился в октябре 1994-го, в 2000 году мать перевезла мальчика в Газу, где тогда работал его отец. В 2007-м семье пришлось уехать оттуда в связи с приходом к власти группировки ХАМАС — через Израиль и Иорданию они вернулись в Россию.

После возвращения Рами поступил на платное отделение майкопского филиала МГТУ им. Баумана. В 2018 году он был призван на срочную службу, где «учился на снайпера», рассказывает его отец. На войну Рами отправился «по своей инициативе», заключив контракт с Министерством обороны. У погибшего было как российское гражданство, так и паспорт частично признанного государства Палестина.

Смерть Рами аль-Фарра — первый подтвержденный случай гибели гражданина Палестины в Украине, отмечает «Радио Свобода». В феврале этого года издание The Media Line писало со ссылкой источник в спецслужбах Ливана, что живущие в этой стране палестинцы отправлялись воевать на стороне России за 350 долларов в месяц.

Поделиться