Убивший девушку житель Архангельска получил помилование после трех месяцев на войне

Его приговорили почти к 10 годам за убийство возлюбленной

Дата
15 авг. 2023
Автор
Редакция

Житель Архангельской области, приговоренный к девяти годам и семи месяцам колонии по делу об убийстве девушки, освободился после трех месяцев на войне. Об этом порталу 29.ru рассказала его мать Ольга Самойлова.

Жителя города Новодвинска Архангельской области Вячеслава Самойлова в 2022 году приговорили к девяти годам и семи месяцам колонии строгого режима по делу об убийстве своей девушки. В 2021 году обезглавленное тело 33-летней Ольги Шляминой нашли в лесу. По версии следствия, 40-летний Самойлов дважды ударил девушку по голове, после чего она упала. Затем он расчленил труп, отмечают силовики.

Как пишет издание, из колонии Самойлов уехал на войну, получил ранение и вернулся домой с помилованием. «Про то, что искупить вину, конечно, знаю, что доля вины его есть. И, как говорится, перед Богом он сейчас чист. Он освобожден, у него помилование. Жизнь с белого листа. <…> Он только что пришел. Еще реабилитацию не прошел. У него же ранение есть», — добавила мать Самойлова. Она добавила, что ее сын «был командиром пулеметного».

Поделиться